來了!他們來了!Mr.Children台北小巨蛋開唱兩天2.2萬人High爆

, 偶像消息

圖片來源:(C)osami yabuta

 

就在上禮拜一連兩天KKBOX風雲榜以及日本國民女子天團乃木坂46來台開唱後,本周換日本國民天團「Mr.Children」的海外演唱會初體驗,實在太有誠意!首度在台北小巨蛋開唱獨佔內容就令人驚喜連連,「HANABI」等金曲光前奏才剛下就引發淚海,更數度大合唱,兩天票卷全部售罄共2.2萬名觀眾與Mr.Children共譜傳說新篇章,留下永生難忘的兩夜。

 

隨著最新專輯「重力與呼吸」發行,Mr.Children去年10月開始日本巡迴,而台灣不但是最終、更是唯一的海外場。演唱會以新專輯為主軸,用日劇「企業併購王禿鷹」主題曲「SINGLES」揭開序幕,四位團員現身舞台的瞬間,樂迷們期待許久的情緒完全爆發,是喜悅更是感動,更有許多人早已淚流滿面,因為怎樣都無法想像能有機會等到他們來台,唱著那些以前只能透過日劇、電影,因為沒有長年沒有代理、只能靠著買日本原版影音產品來聽的這些年。

 

主唱櫻井和壽(C)osami yabuta

 

吉他田原健一(C)osami yabuta

 

為了台北場,Mr.Children展現出無比誠意,更換日本巡迴曲目甚至加碼,加入「Tomorrow never knows」、「想擁抱你」、「innocent world」、「Sign」以及「無盡的旅程」等五首金曲,這幾首金曲前奏一出,現場隨即歡聲雷動,台上四位團員感受到台北小巨蛋超過萬名觀眾的熱情,不時露出笑容與滿足開心的表情回應,櫻井和壽更大喊:「我們會再回來!」,最後演唱「無盡的旅程」完美結束首次海外演出。

 

主唱櫻井和壽抵達台北後就努力練習中文,也不時請教會中文的工作人員,熟記「謝謝大家」、「開心嗎」、「一起嗨吧」、「一起唱」、「我愛你們」等問候,鼓手鈴木英哉用逗趣的問候以及「顏藝」逗得樂迷好開心,而平時較少講話的貝斯手中川敬輔、吉他手田原健一也開口問候,田原健一甚至出乎意料之外用台語「打給吼(大家好),多蝦(謝謝)」,讓現場一片瘋狂。

 

貝斯中川敬輔(C)osami yabuta

 

鼓手鈴木英哉(C)osami yabuta

 

結束台北演出後,Mr.Children返國後將展開全新五大巨蛋巡迴,4月20日從福岡開始,札幌、大阪、東京最後到名古屋。

 


 

【Mr.Children Tour 2018-19 重力與呼吸 台北場歌單】
*號為台北場限定 共5首

M01. SINGLES
(專輯「重力與呼吸」 連續劇「企業併購王 禿鷹」主題曲)
M02. Monster
(專輯「I (❤️)U」)
M03. himawari
(專輯「重力與呼吸」 電影「我想吃掉你的胰臟」主題曲)
M04. Tomorrow never knows *
(專輯「BOLERO」連續劇「青春無悔」主題曲 出道至今最暢銷單曲)
M05. HANABI
(專輯「SUPERMARKET FANTASY」連續劇「空中急診英雄」主題曲)
M06. NOT FOUND
(專輯「Q」)

【S.MC】

M07. 抱きしめたい *
(專輯「Kind of Love」 抒情名曲)

【MC(團員介紹)】

M08. 花 -Memento-Mori-
(專輯「深海」)
M09. addiction
(專輯「重力與呼吸」)
M10. Dance Dance Dance
(專輯「Atomic Heart」)
M11. ハル
(專輯「SENSE」)
M12. and I love you
(專輯「I (❤️)U」)
M13. しるし
(專輯「HOME」連續劇「14歲小媽媽」主題曲 )

【S.MC】

M14. 海にて、心は裸になりたがる
(專輯「重力與呼吸」)
M15. innocent world *
(專輯「Atomic Heart」銷售約200萬張 1994年間單曲冠軍)
M16. Worlds end
(專輯「I (❤️)U」)

【MC】

M17. 皮膚呼吸
(專輯「重力與呼吸」)

【ENCORE】

EN1.here comes my love
(專輯「重力與呼吸」連續劇「嬌妻芳鄰問題多」主題曲)
EN2.風と星とメビウスの輪
(專輯「SUPERMARKET FANTASY」)
EN3.Sign *
(專輯「I (❤️)U」 連續劇「Orange Days」主題曲)

【S.MC】

EN4.Your Song
(專輯「重力與呼吸」)

【MC】

EN5.終わりなき旅 *
(專輯「DISCOVERY」百萬金曲 )

 

(C)osami yabuta

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響