2018日本演藝圈退圈年 尋找那些年Lead隊長

, ACG狂熱

日前,日本漢字能力檢定協會從全國19萬3214票中選出2018年「今年的漢字」,結果由2萬858票的「災」當選,原因是今年各種天災人禍不斷發生,喚起重新審視「防災」的重要性;而演藝圈方面,由去年底開始便有大量藝人及團體均退出演藝圈或退團單飛,甚至有藝人患上精神疾病而需要暫停工作休息、專心療養,讓一眾粉絲們相當痛心與不捨。不過說起痛心不捨,莫過於慶祝團體成軍10週年後宣傳退團的吧?在2013年4月,男子偶像團體「Lead」當時隊長中土居宏宜也宣佈畢業,在最後一次演出更哭成淚人;不過時間過去快6年的時間,他現在更過得如何呢?

 

 

在東京目黑川旁的有一家理髮店悄悄營業了30多年,外觀表全看不出歲月的痕跡,反而帶著高貴優雅的氣質,走進店家更像似走進的外國的城堡一樣的氣派非凡!就在這裡,看見宏宜的身影。宏宜在預定時間前15分鐘,就在店前一個休憩處等待著我們到來。宏宜就是宏宜,雖然時間過了將近6年,除了變成熟之外,不變的還是宏宜他待人處事的謙虛有禮的低姿勢,由他帶著我們走進這「奇幻城堡」吧!沒有助理,只有宏宜。因此由置物、帶位、洗頭、理髮、造型、結帳,都是宏宜他一個人完成所有大小瑣碎事。不過,宏宜卻半點不滿都沒有,反而更覺得不同領域,都有需要學習的地方。面對一位從國外來的男生,宏宜與我們的話匣子大開,由外國風俗文化聊到現在的演藝生態,原有的緊張尷尬場面也瞬間被打破。當中聊了甚麼瑣碎事,請讀者自行想像「腦補」了!當然正常事還是要講一下啦!

 

 

大家如果還記得「風火導」(w-inds.、Flame、Lead)這個排列的話,Lead是最後一隊出道的,不過在當時Flame、Lead兩隊合作共演的機會非常多,因此宏宜在休息的時後,像他上傳Instagram的照片一樣,不定期相約出來暢談玩樂,可見他們的友誼比鐵達尼號還堅固呢!雖然Flame早已解散,不過宏宜還是大讚Flame的歌曲很好聽,更小唱了兩、三句出來呢!髮型設計師與藝人時代相比,他覺得哪個比較喜歡或辛苦呢?宏宜他相當客觀的說,每一個工作都有苦有樂。例如藝人時期辛苦的莫過於各種不同的排練,而現在的話則是如何設計適合不同顧客的髮型,因此不能說有哪些比較喜歡或辛苦呢!宏宜手上的理髮刀聲響此起彼落,頭髮設計到定型看出自信的一面,更肯定宏宜在這幾年來的努力付出。

 

 

最後問到會否重回演藝圈,宏宜他的答覆沒有把話說很死,表示現在工作快6的時間,暫時也是以髮型設計師而努力,有機會的話更希望到海外的理髮店工作,不過時間點到了,說不定突然間想唱歌跳舞而返回演藝圈呢!不過在拍照時,表情姿勢全部到位,完全看不出日後重回演藝圈發展有任何問題。每個人在人生中都會有跌倒、軟弱無力的一刻,換位思考、休息、再出發,儘管變成跟凡人一樣坐捷運上下班,甚至有今年離開的藝人走進漁業、海產店工作,當初星光不如現在般閃爍,但別忘了,有太陽照耀反射到地球某個地方時,才會看見那一顆既熟悉又陌生的星光,再次在某一個角落持續閃閃發亮。

 

(ACG狂熱 編輯部)

發表迴響