「2018第19屆漫畫博覽會」活動回顧 ミライスカート僅存一名成員仍努力不懈

ATC Taiwan

, 活動專欄

台灣暑假最強也是眾多動漫迷們最愛的的大型年度盛事「2018第19屆漫畫博覽會」,在今年迎來創新高的56萬人次參與紀錄,已經是暑假學子們必定要報到的指標活動,為此各家廠商們也卯足了全力推出限量商品以及邀請日本藝人、聲優登台造勢,許多動漫迷們為了搶購一年一度的限量商品,以及替活動宣傳難得來台灣的日本藝人、聲優見面會,當天排隊3小時已經是基本款,跨夜排隊甚至兩三天前就排隊已經是漫畫博覽會的日常生活了。

 

從2016年開始在漫畫博覽會展出的日本館(ICHIBAN JAPAN)舞台,已經是漫畫博覽會內另一個與會民眾最愛的舞台之一,邀請陣容也越來越堅強,今年總共有八組日本偶像登台,有初次來台灣表演的「9nine」、「ばってん少女隊」、「ONEPIXCEL」、「Task have Fun」、「ミライスカート(Miraiskirt)」,以及在年初台北國際動漫節登台演出過的「CROWN POP」、「東京flavor」。

 

其中「ミライスカート(Miraiskirt)」這”組”女子偶像相當特別,創立自2014年的她們起初有四名成員分別是児島真理奈、相谷麗菜、林奈緒美及橋本珠菜,曾連續三年參加過日本最大偶像嘉年華「TOKYO IDOL FESTIVAL」,後來2016年時成員相繼畢業至今剩下児島真理奈一人獨撐大局,如此努力的她依然維持著ミライスカート這個招牌努力活動著。在訪談時她提到因為自己的爺爺是台南人,所以不時就會跟家人來台灣旅遊,但這次她是第一次為了表演來台灣,每次來都覺得台灣人非常親切,對此印象非常深刻。也提到團體現在只有她一個人,雖然很想四個人一起來台灣但沒能完成,但往後會繼續加油下去。

 

談到對台灣想對粉絲說什麼話則是提到,自己以前做過像是模特兒或者其他偶像的工作,當時有一位非常忠實的台灣粉絲,每次都會從台北飛來日本支持她們,但這次漫博還沒有看到他覺得非常可惜,希望下次來台灣時能夠看到這名粉絲!也想藉由媒體對他喊話「你現在在哪裡阿!?」

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

 

發表迴響