「2018第19屆漫畫博覽會」活動回顧 sora tob sakana二訪台灣再登日本館開唱

, 偶像消息

(封面成員左起神﨑風花、山崎愛、寺口夏花、風間玲マライカ)

 

台灣暑假最強也是眾多動漫迷們最愛的的大型年度盛事「2018第19屆漫畫博覽會」,在今年迎來創新高的56萬人次參與紀錄,已經是暑假學子們必定要報到的指標活動,為此各家廠商們也卯足了全力推出限量商品以及邀請日本藝人、聲優登台造勢,許多動漫迷們為了搶購一年一度的限量商品,以及替活動宣傳難得來台灣的日本藝人、聲優見面會,當天排隊3小時已經是基本款,跨夜排隊甚至兩三天前就排隊已經是漫畫博覽會的日常生活了。

 

從2016年開始在漫畫博覽會展出的日本館(ICHIBAN JAPAN)舞台,已經是漫畫博覽會內另一個與會民眾最愛的舞台之一,邀請陣容也越來越堅強,今年總共有八組日本偶像登台,有初次來台灣表演的「9nine」、「ばってん少女隊」、「ONEPIXCEL」、「Task have Fun」、「ミライスカート(Miraiskirt)」,以及在年初台北國際動漫節登台演出過的「CROWN POP」、「東京flavor」。

 

而去年同樣也在日本館登台演出過的「sora tob sakana」這次是第二次來台演出,成立於2014年7月的她們在今年二月團體納入波麗佳音旗下後活動迅速的朝各領域展開,除了參與許多表演外,其單曲還被任用為知名動漫「高分少女」主題曲。四位平均年齡15歲的小女孩,以結合電子音樂及後搖滾等強烈風格的曲風,不只引起喜歡偶像的粉絲們的熱烈回響,也受到業界的音樂人士關注。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響