乃木坂46最新單曲MV發布 優美現代舞彷彿日本版「雲門舞集」

, 坂道系列

圖片來源:翻攝自Youtube

女子偶像團體乃木坂46的第20張單曲『シンクロニシティ』主打歌MV在今日於Youtube發布,作為即將畢業的成員生駒里奈最後一張單曲,由白石麻衣負責本次主打歌的中央位置,而本作也是在團體的Youtube頻道對海外鬆綁後第一個公開的主打歌MV。

導演由負責過團體「制服のマネキン」「扇風機」「孤独兄弟」歌曲MV的池田一真擔任,舞蹈編排方面由負責過「インフルエンサー」的舞蹈師 Seishiro 擔任,一貫的使用大量的手部動作以及肢體語言來詮釋歌詞的意境。

在今日拍攝花絮也公開了片段,MV拍攝主要是在由建築家三澤文子在日本長野縣設計的大型木造建築,因為天氣當時還十分寒冷,成員們穿著純白的連身裙,光著腳在混凝土上跳著暨柔美又有強烈協調性的團體現代舞,彷彿日本的「雲門舞集」一般,但也讓成員們吃足的苦頭,跳完都要去泡腳才能舒緩壓力。

偶然看到成員的笑臉,沒有表情認真跳舞的時候,突然消失的時候,突然出現的時候,直到後面成員才開始齊唱,拍攝運用了相當巧妙的分鏡營造出了如歌名的『シンクロニシティ(同步性 Synchronicity)』。而即將畢業的生駒里奈在本作也有單獨的solo鏡頭。(ATC Taiwan編輯部)

 

發表迴響