蛻變重生回歸原點的「偶像」 ─ 東京女子流

, 偶像消息

圖片來源:Utaten

 

東京女子流出身於ABEX ARTIST ACADEMY (藝人學院),2009年從這學院中經過了重重選拔最終誕生了五名成員,分別是隊長庄司芽生、山邊未夢、新井瞳、中江友梨和小西彩乃,而組成這團的時候也是經紀公司日本愛貝克思繼SweetS後,相隔七年再有偶像團體推出,當時很有趣的是成員的所有資料甚至長相都是個謎,隔年2010的元旦後陸續揭曉,2月她們才終於登上了下北FM正式向大家見面。

 

5月時連續發行了兩張單曲後,接連在暑假舉辦了全國各地的25場公演,團體的台壓計劃開始推展,當時東京女子流可以說是愛貝克思極力培養的一組偶像團體,在2011年甚至還錄製了第二張單曲《心心相印》的中文版,正式將作品推廣到台灣以及香港等地。2012年前往新加坡表演,首次獲得海外演出的機會,年底登上了東京武道館,創下至今無人能破的「最年輕登上武道館的女子組合」紀錄,擁有輝煌戰績的這個時候她們平均年齡才15歲。

 

往後幾年她們人氣雖然很高,但遇到了無法持續上漲的瓶頸,持續幾年後團體下了一個至今仍有許多爭議的宣言,同年甚至碰上了成員小西彩乃因為腰傷不得不畢業的窘境。

 

2015年時東京女子流在Ustream直播上宣布了團體的「アーティスト宣言」(資料影片),對於往後團體發展將脫離偶像的形象,全心全意的向一個職業表演者、歌手、舞者前進,也極端的不參與任何有關偶像的活動,甚至封印了部分的歌曲,後來造成的影響則是曝光率大幅下降,人氣停滯不前的衝擊持續到了去年TOKYO IDOL FESTIVAL,團體打著「回歸初衷」的名號重回偶像界繼續發展。

 

三年過去,四位成員也都即將成年,在這人稱偶像戰國時代的現在,要如何找回以前武道館的榮景將會是她們最深刻的議題。

 

(ATC Taiwan編輯部)

 

One Comments

  • Tonyyau 16 / 03 / 2018 Reply

    努力。永遠支持東京女子流😄

發表迴響