伊藤万理華新寫真集發售 接受雜誌專訪表示「不是偶像的寫真集」

, 偶像消息

圖文來源:週刊プレイボーイ
(取材・文/篠本634[shortcut] 撮影/大江麻貴)

2017年的年底自乃木坂46畢業展開個人活動的伊藤万理華。作為乃木坂46的畢業生,首次登上週プレ封面。

拍攝地是香港。前往這魅惑之街的伊藤万理華那壓倒性的存在感在發售前就已經造成話題。來談論一下如此受人矚目的寫真集全貌吧!

■不論是表演者或是造型師都要拚了命的去做

―那麼,伴隨著第一本寫真集「エトランゼ」在週プレ的封面首次登場了

伊藤 那個……真的是很開心。因為即使在團體裡,雜誌的單獨封面也是屈指可數的。不過週プレ,是從最初開始就一直關照著的呢。

―是這麼說呢。是讓週プレ來做了乃木坂46的首次採訪和拍攝。

伊藤 除此之外,也製作了從乃木坂出道開始就一直跟隨著的紀錄書籍『乃木坂46物語』。Under Live的話題之類的,在採訪後看了週プレ,「沒有做些奇怪的加油添醋,而是寫下了真正發生過的事情!」而感到高興。

不是有乃木坂成員們全員很完整的採訪嗎。因為在當時under們有採訪這件事情本身就是很少見的,大家都很開心呢。

―很感謝。在這樣的週プレ和第一本寫真集一起回來了(笑)。寫真集是在香港所拍攝的呢。

伊藤 是的。在寫真集一開始的討論上「万理華並不是像其他成員們那樣的偶像感覺,這種頹廢風格不是剛好很適合嗎」得到了這樣的提案。雖然也很喜歡香港的街道,不過有種「是很了解我的事情呢」的感覺。

―從在團體裡的時候也有公開說過「不像是偶像的偶像」呢。而且,也是以造型師的身分來參加。

伊藤 是的。雖然這次帶了22套服裝,不過大都是自己的衣服。為此大量的購買了(笑)。自己所喜歡的服裝和髮型,飾品全都集合起來。心想「不論是至今的要素或是新的一面都想要全部集結在一起呢」,我想是有好好的表現出來。

―也挑戰了首次的泳裝和內衣造型呢。

伊藤 是這樣的呢(笑)。此外在香港這樣的街道上,雖然色彩繽紛卻也很有份量,為了要配合這樣的場景也思考了許多。不過不論是表演者或是造型兩者都做…。雖然決定拚了命都要去做,心想「作為造型師所不得不去思考的煩惱,在作為表演者被拍攝時不能夠顯露出來」。這真的是很辛苦的事情。

―標題的『エトランゼ』也很具衝擊性呢。有著「陌生的旅人」「外地人」的意思在。

伊藤 如果是年輕人的話,「這是什麼意思呢?」的會想去查一下的感覺。還有,雖然我想在普通的寫真集大概都不會有的,一開始的“序文”,像是寫著小說中的一小節那樣。以這段文字作為世界觀,將其印象擴展開來。那裡也是想要令人去注意到的呢。

■淚水,淚水的香港拍攝秘辛。三大新聞發表!

―這麼說來,在回顧香港的拍攝能夠舉出三大新聞來嗎?

伊藤 雖然在剛才也有談到,讓我也擔任了造型師。不過,明明在試穿的時候都OK,卻在前往香港之前變得不安。而又添購了衣服(笑)。但沒有和工作人員們說。就這樣子去了香港,在香港一開始開會時就哭了。

―這是什麼樣的眼淚呢?

伊藤 也是一種責任感,「自己就這樣擅自作主了」的心情。還有,也是在乃木坂46的東京巨蛋演唱會的數日後的關係,有許多思緒在腦袋裡炸了開來。

―第3名是「万理華,在降落至香港的瞬間,淚水的開始」,那麼第2名是?

伊藤 借用了實際住在香港的人的家來進行拍攝。在4坪半左右的房間和家人一起住的家。用居住在那裡的少女這樣的設定,穿著內衣悠閒的晃來晃去,吃著點心。「要像是很熟悉這個房間似的」「要流露出在這裡居住的感覺」。

―在這次的雜誌罩上,也有刊載了在床上滾來滾去的照片。

伊藤 那個,是很喜歡的照片(笑)。也有許多更醜的表情,雖然很想放到寫真集上,不過果然是「這照片就請別了吧」的被工作人員給攔下了(笑)。要說是那個房間所擁有的力量嗎…。不過是很強烈的記了下來。

―我想那就是「並不是偶像的寫真集」。是個演員呢!第2名是,「万理華,徹底成為了香港少女」。那麼,矚目的第1名是!

伊藤 真的是有很多很令人煩惱的呢。不過果然還是在拍攝的最後,在渡輪上所拍的呢。回想起至今作為乃木坂46的6年裡,回顧著自己。在那裡全部都消化掉了呢。已經是哭得很厲害了。雖然也許沒辦法傳達給看著寫真集的人也不一定,不過在自己的心中是佔了很大的位置。

―寫真集,十分的令人期待! 三大新聞的第1名是「万理華,在渡輪上哭泣」。所以是個以淚水開始,用淚水結束的旅程呢。

伊藤 是呢(笑)。阿,還有在拍攝後所吃的,吃了將圓的哈密瓜切半然後將冰淇淋放上去的甜點。超好吃的,是個大新聞呢!

―疑? 所以這是第1名?「万理華,對於令人驚奇的甜點感到心滿意足」?

伊藤 哈哈哈(笑)。總而言之,就是不像偶像,也完全沒有「和她一起旅遊的感覺」的寫真集,請一定要看一下。我想這就是我的新“名片”。

■伊藤万理華的封面以及開頭頁面將刊載在『週刊プレイボーイ』10号(2月19日發售)! 敬請觀賞自乃木坂畢業後她的全新魅力!

■2月20日、22歳的生日搭配了22套服裝的寫真集『エトランゼ』!發售!

■在3月31日(六)於週プレ酒場將舉辦「エトランゼ発売記念。特別トークショー」!

作為購買了『エトランゼ』的特典,由參加報名的人當中抽選出來作為招待。 詳細資訊請參照寫真集的書腰和週プレ的官方網站!

(ATC Taiwan編輯部 / 翻譯協力 楊敦尹)

發表迴響