Sony Music Entertainment 首度參展大型動漫盛事 C3AFA 電玩、卡通角色、日本偶像元素大集合

圖片來源:C3AFA

由兩大日本流行文化活動龍頭 – 來自東京的SOTSU 與來自新加坡的SOZO PTE Ltd. 聯合舉辦的大型動漫盛事C3AFA將於今年2月9至11日假香港會議展覽中心舉行,結集最強參展商,將最新鮮好玩動漫文化帶到香港。

當中首次參展的Sony Music Entertainment 旗下四個攤位 — SMEJ Showcase (A-52)、SACRA Music (A-48)、乃木坂 46 (A-49) 及Aniplex Inc. (A-51) 更包羅互動Phygital遊戲、可愛卡通角色、獨立電玩遊戲及日本偶像等元素,全面照顧大小朋友的喜好。

Sony Music Entertainment Japan (攤位號碼A-52)

【互動Phygital遊戲】

Nawatobi Jumper

將跳繩融合Phygital (Physical + Digital) 科技,創出互動遊戲Nawatobi Jumper。玩家只需戴上感應腰帶,於30秒內不停重複跳繩動作,腰帶內的位置感應器便會計算出玩家的跳躍高度,並將數據以藍芽傳送到主機,螢幕上的火箭就會根據這些數據發射升空,以升空高度決勝。遊戲分4種難度,適合一家大小齊齊互動。

C3AFASG17-171126-105121-NDK13805.jpg

【可愛卡通角色】

大福くん (Daifuku Kun)

由Sony Music Entertainment 旗下兒童品牌KIDSTONE 主理的大福君,以日本甜點「大福糯米糍」為創作靈感,系列中的其他角色也是日本的和菓子,以宣揚日本人引以自豪的飲食文化。這位白雪雪的5歲小朋友,是江戶時代 (明治8年) 創立的老字號《好福堂》第28代傳人,受家族優良傳統影響,性格溫文有禮、對人恭敬,盡顯日本人的熱情好客。當一個人似乎感到困擾、或者這個人對他來說很重要的時候,他會用一個溫柔的擁抱把他們包裹起來,為他送上最溫暖的問候。大福君在YouTube 平台的動畫及舞蹈教學片段更得到合共超過10萬的收視率,令大福君非常振奮!

Mofy

如棉花糖般甜美的兔兔Mofy,由大受歡迎的輕鬆小熊 (Rilakkuma) 的插畫師Aki Kondo 創作。Mofy性格溫柔害羞,擁有心心耳朵和鼻子,配上亮晶晶的眼睛,造型可愛。其動畫更是全球第一部由棉花製作的定格動畫 (stop-motion animation),在日本NHK 電視台播放之外,更已於超過30個國家發佈,在不同電子平台上的下載率更已衝破100萬!

【獨立電玩遊戲】

Sony Music Entertainment 的電子遊戲發行品牌UNTIES,由去年10月起成立,致力挖掘出高品質的遊戲,配合娛樂業務智慧,透過不同平台為遊戲進行宣傳及銷售。今次為C3AFA 香港帶來的電子遊戲包括

TINY METAL

TINY METAL 為日本國內市場的熱門老牌超級戰略模擬遊戲,今次由UNTIES研發出任天堂SWITCH版本,將電玩遊戲的黃金時代帶到現在。

新版TINY METAL 把經典遊戲畫面立體化,讓不同年紀的玩家都可以盡情投入這項戰略遊戲。 玩家最多可以同時操作15個單位,利用戰場上的不同角色,列出最強陣容上戰場,戰略遊戲迷萬勿錯過!

不思議之幻想鄉 TOD -RELOADED-

這是一款由電玩迷以《東方Project》為藍本而衍生出來的二次創作遊戲。這個任天堂SWITCH版本,由玩家操控主角與夥伴一同偵測地下城、隨著每次挑戰而令迷宮產生不同變化的「迷宮探索RPG」。由於遊戲設計充滿心思且變化多端 (50種以上迷宮、1300種以上的道具等),加上可選擇不同難易度及易於操作,絕對可以絞盡玩家腦汁、極速上癮!

夢華蒼魔鏡

來自《東方project》的《舞華蒼魔鏡》,是由Souvenir cic.創作的橫向卷軸射擊遊戲。 人物採用3D建模,玩家控制角色完成一個個劇情關卡,解決幻想鄉中出現的各種各樣異變。PS4版的《舞華蒼魔鏡》在各方面也全面升級,如超高解象畫面、包括新手指南和練習模式的遊戲模式,更包含獎杯、加入額外的可玩角色與BOSS、劇情、配音等等。

【日本偶像】

乃木坂46 (攤位號碼A-49)

日本女子天團乃木坂46 的攤位,當然是以他們的漂亮的成員及好聽的歌曲作為主打。成員簡介、大事典等都可以在攤位內看到,更有大電視無限放送乃木坂46的Music video。粉絲們更可在會場下載官方戀愛冒險APP《乃木戀》,於手機上與心儀的成員達成「情侶成就」❤ 乃木坂46的成員更會現身2月11日假機場博覽館舉行的I LOVE ANISONG 2018 演唱會,與香港粉絲會面!

成立於2011年,被譽為另一大型女子組合AKB48 的「最強對手」。經歷三代大型選拔,現時團隊有46位成員。推出過的三張大碟全部榮登日本Oricon 銷售之冠。去年首度完成全國巡迴演唱會,主將白石麻衣推出的寫真集《Passport》更熱賣27萬冊,榮登寫真女王寶座。

SACRA Music (攤位號碼A-48)

Sony Music Entertainment 的唱片子公司SACRA Music 成立於2017年4月,旗下的17組動漫歌手均活躍於日本,並積極開展海外市場,目標是與同為Sony Music Entertainment 子公司的Aniplex 共同組織海外策略,藉以加強國際市場的推廣。2月11日的I LOVE ANISONG 演唱會便派出了春奈露娜為香港粉絲演出。

今次SACRA Music為C3AFA 香港帶來了第一個大型視聽互動Multi-touch 桌面,此裝置由互動科技專家Make Studios 及AFA 主辦機構SOZO PTE Ltd.共同研發,能同時供多人使用,給用家與旗下藝人一個更深刻的互動體驗。粉絲們可於攤位內選取不同藝人的專屬黑膠碟並置於互動桌面上,偶像的個人簡介、最新專輯、Music video、相片等都可一目了然。用家更可在攤位的音樂區內戴上Sony 耳機,盡享高質量的聽覺享受。

(ATC Taiwan 編輯部)

發表迴響