假面女子為宇賀那健一新作站台 沒有娛樂的世界「會失業的!」

圖片來源:翻攝自東京スポーツ

日本地下偶像「假面女子」三名成員立花あんな、神谷えりな、楠木まゆ三號時出席於東京涉谷ユーロスペース上映的電影「サラバ静寂」上映脫口秀活動。作品由吉村界人、斎藤工主演,以所有娛樂相關事物都被法律禁止的日本作為背景,與音樂相會的主角的青春故事。

與偶像成員一同登台的導演宇賀那健一對於電影這種新奇題材表示「中國最近開始禁止嘻哈文化,而日本風營法也做出了修正,根據時代不同,所有的娛樂都被禁止的可能性還是有的,所以才有此發想。」對於三名成員的看法神谷えりな說「音樂就是人生的所有,開心也好悲傷也好都可以透過音樂來感覺,沒有娛樂的世界真的很可怕」楠木まゆ也補充到「會很多人失業的!」

在脫口秀結束後立花あんな「自己從小開始就被音樂幫助,聽音樂也好唱歌也好都是非常喜歡的事,如果娛樂被禁止的話對於這個世界也會很困擾吧」如此地描述了對於電影的感覺。另外導演宇賀那健一還公布了即將執導由假面女子擔綱演出的短篇電影「アリス・フィルム・コレクション」,三名成員也表示這部作品的世界觀與「サラバ静寂」相同,請大家好好期待,詳細資訊將會在日後公開。(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響