TPE48一期生最終審查合格者誕生 AKB48總製作人秋元康訪台坐鎮評選未來之星

, AKB48集團

圖片來源:紅杉娛樂

自去年9月1日開始接受報名的AKB48姊妹團TPE48(TaiPEi縮寫)一期生徵選,在歷經長達五個月的書面審查、面試審查、到包含才藝展現、直播、人氣投票的第三階段審查後,一共有72位來自台灣、香港、澳門、日本的11歲到23歲的年輕女孩們,從當初報名的近3000位參賽者中,晉級到了今日(2/4)於台北所舉行的的最終審查關卡。

TPE48將成為偶像學員代言人(部分合格者與阿部瑪利亞合影).jpg

今日(2/4)下午,來自各地的女孩們不畏寒冷、風雨的聚集在會場中接受審查。由於第三階段審查期間長達兩個多月,女孩們也有多次參加徵選節目錄製的機會,像是與又仁、Gino脖子網紅合作搞笑MV、短劇等,加上大家也一起拍了TPE48一期生徵選形象歌曲,改編自林強老師的「向前走」MV,故彼此間早已感情深厚,就連第三階段沒有合格的女孩也都紛紛獻上祝福,希望有晉級最終審查的女孩們一定要好好把握機會。因此在審查現場並看不到緊繃的競爭氣氛,反而四處都可以看到女孩們手牽著手,互相打氣的溫馨畫面,有參加過其他徵選的女孩表示,這跟她們以前參加過的徵選的氣氛真的很不一樣,所以這也讓她們更希望自己和好友都能夠順利地一起成為這個團體的一員。

AKB48 Group總製作人秋元康先生,暨2015年AKB48在台灣所舉辦的第一次海外徵選活動到場擔任最終審查評審後,這回又再次的為了TPE48的最終審查會抽空來到台灣,與多位來自日本的AKB48 Group幕後菁英,以及台灣的專業人士一起擔任評審,可見秋元康對於這個團體的重視程度。而在進行了一整個下午的馬拉松式審查後,晚上也於同場地進行合格者發表會,除了請到熟知過去到現在日本流行音樂、文化的黃子佼擔任主持人外,一路陪著女孩過關斬將的應援長郭彥均、應援啦啦隊長喜瀨健,還有已經從AKB48移籍到TPE48的日本成員阿部瑪利亞也都到場一起見證這個將來希望能為台灣帶來更多正向能量的新世代偶像團體成員誕生的瞬間。

(左)自AKB48移籍TPE48 阿部瑪利亞 (右)AKB48 Group總製作人 秋元康.jpg

當晚合格者發表會活動全程由Live.me獨家直播,活動主持人的黃子佼其實也有擔任TPE48第三階段審查時的客座教師,當時他也無私地將自己過往的演藝經驗分享給了這些11歲到23歲的女孩們聽,那時他就曾經許下「以後TPE48都是我的徒弟,在演藝圈就靠我罩妳們啦!」的承諾,女孩們也都把當時佼哥說過的,像是「無論台下有多少個人在看你,你都要將你的表現做到最好」、「時時刻刻都要精進自己很重要,絕對不能滿足現況」、「不要把負面情緒帶給觀眾」等等,表演者該注意的精神好好地聽進去了,所以能在這次的最終審查發表會中再次見到佼哥,女孩們也都顯得十分的興奮與感動。

雖然TPE48尚未成軍,但從長達近70天的第三階段審查開始,就有許多死忠的粉絲們一路做這些女孩的後盾支持她們繼續往前走,故活動當天,TPE48營運方也從五百位報名者中,抽選出了75名幸運歌迷進場一起見證這一刻,熟知AKB48 Group文化的粉絲們的熱情日式應援方法,讓會場氣氛十分地HIGH,也讓現場彷若身在日本一般。而移籍到TPE48的前AKB48成員阿部瑪利亞(阿部マリア)也在活動中首次穿上TPE48 T恤,熱情迎接之後要成為夥伴的合格女孩,現在正在努力學習中文的她,也興奮地對女孩們說著恭喜,讓女孩們感動到落淚。而應援長郭彥均以及應援啦啦隊長也都以過來人的身分跟合格者分享經驗,並勉勵沒有合格的女孩,希望大家不要否定自己,也很期望能在TPE48二期生徵選時再見到大家。

AKB48 Group總製作人秋元康 特地抽空參與TPE48一期生徵選最終審查.jpg

活動開始由難得現身台北的AKB48 Group總製作人秋元康上台致詞,他一上台馬上就獲得台下女孩以及粉絲的大力歡呼。相信在秋元康以及TPE48的台灣營運方的努力經營下,TPE48的未來可期,敬請期待TPE48將要帶給大眾,突破傳統娛樂概念的新世代娛樂體驗,也希望可以藉由這個團體、這些女孩,為台灣帶來更多正向能量與笑容。秋元康說:「TPE48的未來沒有受限,不會特意去決定要走什麼風格,希望是以多元的角度來豐富台灣。」主持人黃子佼也趁機邀稿,希望秋元康可以寫出一首膾炙人口的歌給TPE48,秋元康也阿莎力地說他會加油的!

本次徵選活動,由72名參賽者中,選出了45個合格者,活動當中也宣布了幾項TPE48的特別驚喜,包含了首支單曲預定、隨身偶像、360度AR劇場、偶像學員代言和最讓全場驚訝的TPE村,記者會由阿部瑪利亞扛著鋤頭出場,並由一路以來一直陪著參賽者們的喜瀨健擔任村長,突然被任命、不知所措的喜瀨健,搞笑的說自己的租約剛好到3月底,原來公司已幫他找好房子啦!笑翻所有人,也期待TPE48接下來在台灣的所有計畫。

(ATC Taiwan 編輯部)

發表迴響