「偶像大師灰姑娘女孩」總製作人坂上陽三領軍知名聲優佳村はるか與大坪由佳首次參加動漫節!

圖片來源:Amuse Taiwan

偶像遊戲中極具經典的「THE [email protected]」(偶像大師)系列,今年迎接第13周年。其中,在日本大受好評的偶像育成遊戲「THE [email protected] CINDERELLA GIRLS」(偶像大師灰姑娘女孩),更是首次在「第六届台北國際動漫節」的「ICHIBAN JAPAN日本館」舉辦舞台活動。「偶像大師灰姑娘女孩」是2011年開始的『偶像大師』系列的手機遊戲。這部作品登場的偶像超過190人。2015年1月開始播放電視動畫,並於同年9月推出了手機節奏遊戲「THE [email protected] CINDERELLA GIRLS STARLIGHT STAGE」。2017年在日本國內的下載次數已超過2000萬次!

IMAS_CG20180203_4221s_preview.jpeg

一步步努力往全世界邁進的偶像大師系列作品,這一次在動漫節現場不但準備了偶像大師系列的攤位,展出各類畫作海報及表演服,2/1、2/2首次連2日在日本館舞台放送完整演唱會畫面,最令粉絲們期待的部份,莫過於2/3的偶像大師灰姑娘舞台活動!本次邀請到飾演喜愛甜食的肉感偶像「三村加奈子」的人氣聲優大坪由佳、飾演辣妹系偶像「城崎美嘉」的人氣聲優佳村はるか,以及「THE [email protected]」偶像大師綜合製作人坂上陽三(暱稱坂上P),一同在出席日本館舞台表演!

IMAS_CG20180203_4270s_preview.jpeg

綜合製作人坂上P特別為現場觀眾介紹「偶像大師」系列各作品的發展與近況,兩位聲優出場時先以角色身份介紹自己,並接著用個人身份再次自我介紹,現場宛若有4位成員同時在場,台下製作人們(偶像大師系列的粉絲稱呼)給予三人極熱烈的歡呼聲歡迎他們。三村かな子(飾大坪由佳)說:「台灣的美食太多了,製作人們有什麼推薦嗎?」,佳村はるか(飾城崎美嘉)表示:「我們可以在台灣表演了呢,這都是靠製作人們的保佑吧?」這次是大坪由佳是首次訪台,佳村はるか則是再次訪台,但都是第一次在動漫節登台表演,他們顯得非常開心,特別聊到台灣美食真的很好吃,如果有時間的話,也很希望可以四處參觀。粉絲們爭相推薦台灣景點。大坪由佳開心地笑著:「看到大家後非常開心,所有的緊張感都沒有了!」此外,最新的偶像大師灰姑娘女孩劇場版已在2017年播放完畢,三人非常希望台灣的大家會喜歡。坂上P說:「如果大家仔細看的話,可以更瞭解所有角色唷!」城崎美嘉更表示:「因為劇場版所有人物都變成Q版,大家覺得可愛嗎?喜歡嗎?」台下的製作人們紛紛大聲回應「超可愛」、「很喜歡」!

IMAS_CG20180203_2204s_preview (1).jpeg

兩位聲優與綜合製作人坂上P特別為現場的製作人們準備了兩段現場配音橋段,難得能現場聽到這兩位聲優配音,製作人們都給予了極大的聲援與肯定,不斷透露出意猶未盡,希望活動時間能更長一些。三位談到配音時覺得困難的部份時,大坪由佳覺得:「變成動畫之後,要去考慮怎麼把台詞縮短在時限內表達出來。」佳村はるか則是覺得:「因為在遊戲中是與製作人面對面,一直在思考如何詮釋這個小惡魔角色,讓製作人們更加喜歡她。」

即將在今年4月舉辦首次的偶像大師灰姑娘女孩演唱會,三人表達出相當期待的興奮神情,各自陳述了內心期望。大坪由佳說:「第一次單獨公演,希望可以把我們的笑容和元氣帶給台灣的製作人們!」佳村はるか說:「上一次來台灣時,說過希望能帶更多人一起來台灣,這次終於夢想成真,非常感謝大家的應援,希望大家能繼續支持我們,給我們更多的應援唷!」坂上P更是頗有感觸地感謝所有製作人們:「以總製作人的身份要大大地稱讚大家,真的很開心、很棒,希望4月可以為大家今年的春天添上更美的色彩!」這次動漫節的舞台活動也特別為製作人們準備了QA搶答,答對的製作人會獲得2位聲優簽名的文件夾!所有製作人都非常厲害,超快速就能回答出演唱會中最能炒熱氣氛歌曲,第三名歌曲是「Orange Sapphire」、第二名歌曲是「Yes! Party Time!!」、第一名歌曲是「お願い!シンデレラ」!

IMAS_CG20180203_2217s_preview.jpeg

最後兩位聲優與綜合製作人坂上P也拿起了手燈同樂,與製作人們一同觀看演唱會影片,不少製作人們現場合著音樂就開始打藝,全場氣氛嗨到最高點!兩位聲優與綜合製作人坂上P與台下製作人們都很開心與盡興,也很高興很快地就要在4月回到台灣,相當期待在偶像大師灰姑娘女孩首次台灣單獨演唱會再度與所有製作人們見面!

偶像大師灰姑娘女孩首次台灣單獨演唱會,將於4/7, 4/8在台北國際會議中心(TICC)盛大舉辦,這也是他們首次在海外舉辦演唱會,無論是成員或製作人們都相當興奮。門票預定於2/24 (六)在全家FamiPort及FamiTicket全網購票網(http://www.famiticket.com.tw)兩場同步開賣。

【~本次活動與演唱會詳情請參考~】
○ 官方網站:http://idolmaster.jp/event/cginitialm_ch.php
○ ICHIBAN JAPAN:https://www.facebook.com/IchiBanTohan
○ 萬代南夢宮娛樂:https://www.facebook.com/BNETaiwan
○ Amuse Taiwan:https://www.facebook.com/amusetaiwan

發表迴響