けやき坂46連續三日武道館公演落幕 首張專輯即將發售

圖片來源:Sony Music Records

日本女子偶像團體欅坂46(又稱漢字欅)師妹團けやき坂46(又稱平假欅)在1月31日至2月1日舉辦了連續三天的武道館公演,起初三天武道館公演中只有第一天是平假欅的表演,但因漢字欅的成員平手友梨奈受傷,官方將三天的公演全部交由平假欅,現場三天共計三萬人次的粉絲一起High爆整個會場。

平假欅成立的較漢字欅來的晚些,在「サイレントマジョリティー」發售後隔一個月才選出共11名的合格者(包含長濱ねる共12人)起初作為師妹團的形象活動,但在去年3月時率先展開全國巡演,積極的擴張活躍度以及曝光度。

開場時成員們從像馬戲團一樣的舞台上登場,首先演唱了團體的原創曲「ひらがなけやき」,然後接著唱了師姐欅坂46的經典曲目「二人セゾン」,以不輸給師姐的表演水準將氣勢罩住了整個會場;再來是「僕たちは付き合っている」,演唱完後成員潮紗理菜向大家說「雖然外面很冷,但希望表演完能讓大家暖和起來!」,齊藤京子也補充到「在下班後來的朋友們非常多,希望能讓今天這個時間變得像是夢境一樣的美好」,在會場的氣氛炒熱後帶來了節奏相對快速的「語るなら未来を…」,到了唱「東京タワーはどこから見える?」歌曲的時候,全場也以東京鐵塔的經典色紅色,用螢光棒將會場點亮!

在演唱會中盤後以長濱ねる的獨唱曲「100年待てば」全員一同合唱,歌曲後的主持環節上佐々木久美表示「能夠為最喜歡的長濱ねる演唱她的獨唱曲真的非常開心!」足見長濱ねる與成員深刻的感情。另外還翻唱了乃木坂46的曲目,第一天翻唱了「おいでシャンプー」、第二天為「君の名は希望」、第三天為「制服のマネキン」,比起剛出道時的青澀,表現進步神速。

安可曲時演唱會上播放了平假欅成立以來的種種畫面,並演唱了新歌「イマニミテイロ」,然後就在繼續演唱「世界には愛しかない」及「W-KEYAKIZAKAの詩」後將演唱會畫下完美的句點。這場演唱會可以說是大成功,在被說是欅坂46的「Under(次一級)」的團的情況下三天都能達到武道館滿場的佳績,或許慢慢地她們也會走出屬於自己的風格,與師姐團不一樣的風格也說不定,團體的發展未來備受期待。另外本次演唱會也公布了けやき坂46即將發行第一張專輯的消息,突如其來的驚喜也讓許多成員喜極而泣。至於發售日期以及詳細收錄內容尚未公開。(ATC Taiwan編輯部)

Comment List

  • tea 04 / 02 / 2018 Reply

    neru並沒有登台演出~

發表迴響