TPE48徵選周日合格者發表 兩組姊妹花求圓夢表現令人注目

, AKB48集團

圖片來源:紅杉娛樂

日本人氣偶像AKB48的台灣官方姊妹團TPE48一期生徵選與其他選秀企劃十分不同,一共花費了五個月進行審查,從近3000名的報名者中,一路通過書面審查、面試審查以及三次人氣審查的參賽者一共有72名,2月4日她們也即將要接受最終審查,當天也會在會場中誕生出一期生合格者。這次的參賽者中共有二對感情很好的姊妹花,分別是自2015年AKB48台灣徵選活動脫穎而出的馬嘉伶的同期,也就是身為AKB48台灣研究生的雙胞胎姊妹陳詩雅和陳詩媛,另外就是偏動感的16歲李佳俐和較安靜的13歲李采潔這一對可愛型姊妹。

(左至右)TPE48參賽姊妹檔 妹妹李采潔和姊姊李佳俐

(左至右)TPE48參賽姊妹檔 妹妹李采潔和姊姊李佳俐

雙胞胎總是格外令人注目,目前22歲的陳詩媛與陳詩雅其實是童星出身,小時候曾經參與「求婚事務所」、「愛殺17」等等戲劇演出的她們,在2015年一起報名了AKB48來台舉辦的海外徵選活動,當時就是所有AKB48台灣研究生合格者中的大姊姊的兩人,從那之後也一肩擔起照顧其他四位研究生妹妹的重責大任,近期除了參與受到女孩們喜歡的C Channel的彩妝、髮型影片拍攝外,也參與了Touch in照片列印服務宣傳影片的拍攝。除了持續在台接受培訓、表演外,會日文的兩人也常與來台舉辦歌迷見面會的日本前輩,像是總監督横山由依等密切互動,在TPE48徵選開始時,她們也和TPE48應援啦啦隊長喜瀨健一起進行了為期10天的環島宣傳活動,前陣子更與其他AKB48台灣研究生赴日參與了移籍TPE48的日籍成員阿部瑪利亞於東京秋葉原AKB48劇場中所舉行的的壯行會公演,與阿部一同表演了Heavy Roation等歌曲,可說是紮紮實實地在累積演藝經驗中。

從徵選脫穎而出轉眼已經過了兩年,她表示在擔任研究生的二年期間,家人雖然沒有反對,但仍感覺出來會擔心,不過自從自己和妹妹從環島宣傳回來之後,就明顯感受到家人由擔心轉為支持,真的很謝謝他們一直讓我們自由追夢,我們也很希望之後能夠再拾如童年般參與戲劇演出的機會。

TPE48參賽者雙胞胎妹妹陳詩媛(AKB48台灣研究生)

TPE48參賽者雙胞胎妹妹陳詩媛(AKB48台灣研究生)

為期快半年的徵選中,陳詩雅和陳詩媛在一開始的環島宣傳中就配合營運企劃,不停挑戰綜藝咖極限,她們沒有偶像包袱的超自然搞笑直播,也逐漸培養出許多默默支持的粉絲,甚至連當時開車載她們環島的司機最後竟然也加入了後援會,甚至還跟她們要簽名。陳詩媛回想,可能是雙胞胎特有的默契讓兩人總是能夠馬上擦出很多火花,因此才開啟了兩人的綜藝魂,讓她們開始有了當綜藝主持人的念頭也說不一定。她們最近也為了徵選企劃節目「TPE48女孩真面目」挑戰扮演丑角,除了換上日本泡沫經濟時的緊身套裝加上超濃妝與半屏山髮型外,也還首次女扮男裝「動力火車」,她們笑說:「我們那天整張臉塗黑後,連在廁所遇到我們的其他參賽者也都沒有認出我們,讓我們超尷尬。只是頂著那個妝與假髮一整天,最後也變成一點都不介意了,好像讓我們的綜藝能力又更上了一層樓!發覺自己愈來愈放得開了呢!」這樣認真、拼命的兩人,也持續讓原本沒有注意到她們的AKB48 Group粉絲相當佩服,轉而成為了兩人的死忠粉絲,並在徵選中一路陪伴著她們,讓她們成為了這次徵選的直播企劃裡最有人氣的TOP3之二,兩人直說,非常感謝大家肯定自己在直播時想的各種企劃以及對自己的支持,這些都讓自己堅信要走的路線沒有錯,也更有動力朝著這個方向走下去了。

TPE48參賽者雙胞胎姊姊陳詩雅(AKB48台灣研究生)

TPE48參賽者雙胞胎姊姊陳詩雅(AKB48台灣研究生)

而兩人心中也有超敬佩的前輩,陳詩雅說自己最喜歡的就是去年11月有在台灣活動中見到面的AKB48 Group人氣總選舉常勝軍的指原莉乃(HKT48成員),希望自己有天能像她一樣成為全能藝人,不只是偶像。還可以搞笑、主持,甚至成為一位製作人去企劃偶像,真的非常厲害!而陳詩媛崇拜的則是已經畢業的人氣成員大島優子,因為大島前輩以前也是童星,後來在AKB48裡發光發熱,超受到歡迎,是我非常敬佩並想要學習的榜樣!

(左至右)TPE48參賽姊妹李采潔和李佳俐 姊妹倆感情相當好

(左至右)TPE48參賽姊妹李采潔和李佳俐 姊妹倆感情相當好

除了超人氣的雙胞胎陳詩媛、陳詩雅外,這次徵選中另一對受到注目的姊妹花則是屬於甜美少女類型,舞蹈底子很強的姊姊李佳俐以及靜態的手作、美術比較強的妹妹李采潔。16歲的李佳俐說,因為媽媽年輕時也有過明星夢,所以從小姊妹倆就常被帶去試鏡,也參加過許多廣告、MV的拍攝,媽媽長得真的非常漂亮又年輕,之前三人一起出門時還曾被誤認是三姊妹中的大姊,而爸爸也很支持我們去實現自己的夢想。身邊同學知道我這次參加徵選後,也都很努力幫我宣傳,希望我能夠順利成為TPE48的ㄧ員,在這次的徵選期間中我真的學習到了很多,像是如何剪影片、想劇本,在社群、直播上與粉絲互動,這些都是在學校課本中所學不到的事!而且最難忘的是有一次走在路上被粉絲認出來,真的嚇到了!沒想到自己能夠擁有真實粉絲的加油打氣,衷心地想跟那位粉絲說聲謝謝你!

13歲的妹妹李采潔則是說,自己是被在某個契機下喜歡上AKB48的華麗舞台裝後開始研究AKB48的姊姊推坑,才開始認識這個團體的。在2015年當時自己才11歲時,就跟姊姊一起鼓起勇氣報名了當年的AKB48台灣徵選活動,只是兩人在第一關都被刷掉了。不過我們並沒有因為一次沒有被選上就放棄,在這次發現TPE48徵選活動後,因為我比較內向,所以姊姊也又拉著我報名挑戰,其實我們也沒想到這次兩個人可以一路過關斬將,一起進到最終審查階段。覺得自從參加這個徵選活動後,個性也愈來愈開朗並交到了許多志同道合的新朋友,更在徵選節目中和網紅又仁合作,姊姊佳俐則是參加了國際棒球賽事表演,並且還和一百多位參賽者一起去拍了TPE48一期生徵選形象歌曲「向前走」的MV,兩人說一路走過來讓自己體會到,只要自己先真心感到快樂的話,相信看到自己的人一定也可以被自己的笑容給感染的,這應該就是TPE48不做作的魅力吧。而雖希望可以一起合格,一起朝夢想邁進,但其實私下也討論過,就算2月4日公佈的結果是只有其中一個人合格,另一個人也一定會全力支持合格的那個人,然後沒有合格的那位也一定會再參加TPE48二期生的徵選,我們相信,只要不放棄,一定會有機會成功的。

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響