史無前例!AKB48台籍成員馬嘉伶進入單曲選拔行列

, AKB48集團

圖片來源:翻攝自日刊スポーツ

迎來成立第13年的AKB48,首次有外國籍成員進入歌曲選拔成員的行列,在昨日AKB48金曲大賞中宣布了台灣籍成員馬嘉伶進入AKB48第51張單曲選拔成員。

歌曲選拔宣布影片上出現馬嘉伶畫面的瞬間,場內突然騷動起來,馬嘉伶頓時雙手掩面,但難掩驚訝之情。「真的是…那個…該怎麼說,第一次進入選拔,現在真的非常緊張,想都想不到,會拼盡全力努力下去!」用著不太熟練的日文表明決心的她,台下的粉絲報以熱情的加油及拍手聲。

馬嘉伶原先是在台灣的一名AKB48粉絲,2015年通過台灣的AKB48徵選活動,以台灣留學生的身份進入AKB48,與成員關係良好,其他成員教她「おったまげー!」「涙がちょちょ切れる」這些很過氣的日文成了她在綜藝節目上的武器,目前的活躍表現在節目「AKBINGO!」上可見。團體總監督橫山由依稱讚馬嘉伶「在直播上做餅乾的樣子,還有編輯動畫真的是非常努力!」而故鄉的台灣在2月4日即將宣布TPE48的最終審查結果。(ATC Taiwan 編輯部)

One Comments

  • LIN 21 / 01 / 2018 Reply

    所以就是因為TPE48 成立 她才能進選拔呢:)

發表迴響